Lifestyle

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

Liputan76 – JAKARTA – Menu menyingkap puasa khas Turki menarik untuk diulas. Pasalnya, Ramadan telah dilakukan memainkan peran penting di membentuk budaya makanan di dalam Turki yang mana sudah ada mengakar hingga pada waktu ini.

Di masa lalu, seperti dilansir 360-yachting, ketika supermarket masih sedikit serta sejumlah bahan-bahan tidak ada tersedia sepanjang tahun, orang-orang menyimpan persediaan makanan dalam lemari untuk bulan suci ini.

Para ibu rumah tangga akan membeli produk-produk segar pada jumlah agregat besar ketika harganya terjangkau juga pada waktu sedang musim, kemudian menyimpannya selama berbulan-bulan untuk persiapan menyambut Ramadan.

Makanan-makanan ini kemudian dengan penuh kasih diubah menjadi hidangan untuk dibagikan oleh seluruh keluarga pada waktu menyingkap puasa.

Lalu, makanan mengungkap puasa apa hanya yang menjadi khas Turki? Ada sejumlah makanan khas Turki selama Ramadan. Berikut ulasannya.

Menu Buka Puasa Khas Turki

1. Kurma

Hidangan berbuka puasa yang dimaksud paling istimewa pada Turki adalah kurma seperti yang mana dilaksanakan Muhammad, dimulai dengan seteguk air dan juga tiga butir kurma.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

2. Meze

Meze biasanya disajikan di tempat meja jelang mengakses puasa sebagai pengantar ringan untuk hidangan utama. Meze bervariasi, tetapi banyak kali ada pilihan berbahan dasar yoghurt bersatu dengan berbagai buah zaitun, salad kemudian keju.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

3. Sup

Manfaat sup yang digunakan menghidrasi menjadikannya makanan pembuka yang digunakan sangat baik selama bulan Ramadan lalu hampir terus-menerus disajikan ketika berbuka puasa. Turki memiliki sejumlah sup tradisional yang tersebut lezat, namun favorit Ramadan, termasuk miju-miju pedas Ezogelin, Tarhana yang tersebut kaya nutrisi, yoghurt Yayla kemudian sup mint, dan juga Mercimek corba, pilihan kentang lalu miju-miju yang tersebut populer.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

4. Pida Ramadan

Roti segar dan juga panas ini disuguhkan kapan saja, tetapi roti pide spesial Ramadan adalah makanan pokok yang mana sangat digemari yang tersebut disajikan selama Ramadan.

Roti bundar beragi ini seukuran piring makan serta miliki bagian berada dalam yang empuk serta kerak renyah yang dimaksud diadu. Seringkali pada atasnya diberi sedikit nigella juga biji wijen juga disajikan panas di dalam meja.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

5. Zeytin Yagli

Turki terkenal dengan zeytin yagli atau hidangan sayuran berbahan dasar minyak zaitun. Sebagai favorit keluarga, berbagai yang digunakan disajikan di area meja selama bulan Ramadan.

Kuru Fasulye (kacang putih kering), Taze Fasulye (kacang hijau segar), Barbunya (kacang cranberry), dolma (sayuran isi), dan juga hampir semua sayuran atau daun yang tersebut dapat dimakan lainnya yang digunakan dimasak dengan minyak zaitun sangat populer dan juga beberapa disajikan dengan daging yang dimaksud diawetkan, seperti pastirma atau sosis sucuk pedas untuk menambah rasa protein ekstra.

5 Menu Buka Puasa Khas Turki

Related Articles

Back to top button