Lifestyle

Potret Kemewahan Rumah Ustaz Solmed yang mana Luasnya Sampai Setengah Hektare, Rela Dijual Seharga Mata Uang Rupiah 80 Miliar

Liputan76 – Potret rumah mewah ustaz Solmed terungkap ke masyarakat pasca digerebek oleh Atta Halilintar. Rumah yang dimaksud berada di dalam kawasan Bogor itu dibangun di area berhadapan dengan lahan hampir setengah hekatere. Atta sendiri sampai terkejut dengan berbagai infrastruktur yang dimaksud ada dalam rumah Ustaz Solmed.

Rumah dengan gaya arsitektur timur sedang itu dilengkapi dengan kolam renang, lapangan futsal, lapangam badminton, track balapan, hingga pom bensin sendiri. Fasilitas dalam pada rumah juga tak kalah mewah.

“Ini bener-bener gede banget, guys, parkirannya aja,” kata Atta pada waktu mendatangi rumah Ustaz Solmed, disitir dari tayangan video YouTube-nya, Mulai Pekan (22/1/2024).

Selama berkeliling rumah Ustaz Solmed, Atta dibuat terkagum-kagum dengan kemewahan yang mana ada pada setiap sudutnya. Suami Aurel Hermansyah itu pun jadi penasaran dengan jumlah keseluruhan biaya memulai pembangunan rumah tersebut.

Namun, ustaz Solmed enggan mengungkapnya. Dia justru memberikan nilai tukar jual dari kediamannya itu.

“Gua gak mau bilang abis berapa, tapi kalau ada yang digunakan mau nawar Rupiah 80 miliar, gua lepas,” kata Ustaz Solmed seraya tertawa.

Atta pun memperkirakan kalau biaya pengerjaan rumah yang disebutkan juga mencapai puluhan miliaran rupiah. Meski bisa jadi jadi tiada sampai Simbol Rupiah 80 miliar, seperti yang dimaksud disebutkan ustaz Solmed.

“Biasanya kalau properti itu kan untungnya harus 100 persen. Berarti kisaran 40 (miliar rupiah), lah,” tebak Atta.

Berikut rangkuman potret kemewahan rumah ustaz Solmed tersebut.

Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)
Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)

1. Nampak dari luar

Ustaz Solmed membagi area rumahnya menjadi 2 bangunan besar dengan tembok putih. Satu bangunan yang mana menjadi area menerima tamu, studio, juga musala. Bangunan lainnya khusus area keluarga, termasuk kamar dirinya lalu sang istri juga anak-anak. Di area luar itu juga terdapat parkiran luas yang dimaksud mampu menampung hingga lima mobil.

Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)
Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)

2. Ruang tamu

Ustaz Solmed dan juga istrinya bahkan memiliki beberapapa ruangan khusus untuk menerima tamu. Dari ruangan formal dengan dekorasi sofa-sofa mewah juga ada ruang tamu yang digunakan dipakai untuk duduk lesehan. Sehingga pada ruangan tiada diletakan perabotan apa pun.

Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)
Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)

3. Musola

Musola dalam pada rumah ustaz Solmed didesain dengan nuansa hitam serta putih. Dindingnya juga lemari tempel yang dimaksud ada di dalam bagian imam dibuat dengan warna putih. Sementara lantai marmer dipilih yang berwarna hitam. Meski simpel, konsep yang dimaksud menyebabkan ruangan itu jadi nampak elegan.

Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)
Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)

4. Dapur

Area dapur dibuat dengan nuansa warna ungu, sesuai dengan kesukaan istri ustaz Solmed, April Jasmine. Seluruh area rak dapur, watafel, hingga bagian kompor listrik dipilih dekorasi berwarna ungu. Pada kedua sisi dapur yang disebutkan juga terdapat lampu gantung yang digunakan melengkapi kesan mewah ruangan tersebut.

Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)
Kemewahan rumah Ustaz Solmed. (Dok. Tangkapan Layar/Youtube Atta Halilintar)

5. Studio cinema

Untuk tempat hiburan, ustaz Solmed juga menyediakan studio cinema untuk menonton dengan layar besar. Terdapat layar proyektor, beberapa kursi santai, hingga sofa panjang yang sanggup digunakan untuk berbaring.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button